Oma Klöker´s Kirschkuchen mit Mandeln

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C (Thermostat 6) vorheizen.

Joghurt, Zucker, Öl, Milch und die gemahlenen Mandeln miteinander verrühren. Die Eier dazugeben und gut vermischen. Mehl, Backpulver, Salz, Kirschschnaps und Bittermandelextrakt hinzufügen.

Kirschen entsteinen und unter den Teig rühren. Eine Kastenform oder eine runde Kuchenform mit Butter ausstreichen, mit etwas Mehl bestäuben und den Teig hineinfüllen.

30-40 Min. im Ofen backen. Den Kuchen kalt werden lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten

für 6 Personen
250 g    Kirschen
125 g    Zucker
100 g    Mehl
1          Naturjoghurt
10 cl     Milch
2 EL      Öl
80 g      gemahlene Mandeln
2          Eier
1          gestrichener TL Backpulver
etwas   Puderzucker
1 EL     Kirschschnaps

Ein paar Tropfen Bittermandelextrakt oder Marsala
1 Prise  Salz

Zubereitung 15 Min.
Backzeit 30 Min.