Startseite
Verkauf
Über uns
Obstanbau
Fruchtige Rezepte
Kontakt
 
 

Erdbeerauflauf

Zubereitung


Die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Melone schälen, entkernen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ofen auf der Grillfunktion vorheizen.

Kleine ofenfeste Auflaufformen mit Butter ausstreichen und mit den Früchten belegen.

Zucker, Vanillinzucker und Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen bis die Masse weiß wird. Anschließend die Crème Fraîche unterrühren.   

Weiter vermischen bis eine homogene Masse entsteht und diese dann über die Früchte geben. Im Ofen mit der Grillfunktion gratinieren und heiß servieren.


Zurück zur Rezept-Übersicht

 



 
 

Erbeerauflauf mit Melone

Zubereitungszeit 25 Min.
Backzeit 10 Min.

Zutaten (für 4 Personen)
300 g      Erdbeeren
1            Charentais-Melone
2            Eigelb
15 cl       dickflüssige Crème fraîche 
60 g       Zucker
1 Pk       Vanillinzucker

 
 
 
  Obsthof Klöker - Holdorfer Straße 84, Langwege 1 - 49413 Dinklage - Tel. 04443-1237 - Fax 04443-91373 | Impressum | Datenschutzerklärung