|
Oma Klöker´s Kirschkuchen mit Mandeln Zubereitung
Den Ofen auf 180°C (Thermostat 6) vorheizen.
Joghurt, Zucker, Öl, Milch und die gemahlenen Mandeln miteinander verrühren. Die Eier dazugeben und gut vermischen. Mehl, Backpulver, Salz, Kirschschnaps und Bittermandelextrakt hinzufügen.
Kirschen entsteinen und unter den Teig rühren. Eine Kastenform oder eine runde Kuchenform mit Butter ausstreichen, mit etwas Mehl bestäuben und den Teig hineinfüllen.
30-40 Min. im Ofen backen. Den Kuchen kalt werden lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Zurück zur Rezept-Übersicht
|
|
|
Kirschrezept (Sauer- oder Süßkirschen) Zubereitung 15 Min. Backzeit 30 Min.
Zutaten für 6 Personen 250 g Kirschen 125 g Zucker 100 g Mehl 1 Naturjoghurt 10 cl Milch 2 EL Öl 80 g gemahlene Mandeln 2 Eier 1 gestrichener TL Backpulver etwas Puderzucker 1 EL Kirschschnaps
Ein paar Tropfen Bittermandelextrakt oder Marsala 1 Prise Salz
|
|
|
|
|
|
|